注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全民健康

没错,这才是健康,你造吗

 
 
 

日志

 
 

春季一个正确睡姿翻倍养肝   

2016-03-15 10:04:51|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的睡姿对了吗?春季侧身睡觉更养肝!

春为四时之首,既是自然界阳气开始升发的时候,也同样可以看作是养生的开始。春季养生的一个重点就是要注意保卫体内的阳气,使之由弱到强逐渐旺盛起来。那么,人们应如何养生,才能使身体更健康呢?

从睡眠来讲,不同的睡姿还能起到不同的作用,睡眠质量往往和睡姿有关。春天是养肝的季节,比较合适的睡姿是侧卧。

你的睡姿对了吗?春季侧身睡觉更养肝!

侧身睡是很多人通常采取的姿势,在仰卧时很容易转为侧卧。因为肝经在人体两侧,侧卧的时候,不管是左侧卧还是右侧卧,都能养肝气。因为人在侧卧的时候,血自然就归到肝经里去了,“肝主藏血”,血一归到肝经,人体就能安静入睡并且开始一天的造血功能了。

侧卧时须确保枕头能给你肩膀足够的支撑。如果枕头过低,头部会向下倾斜:枕头过高,头部会很不舒服地被拉伸;过高和过低的枕头都是非常不适的。这就是为什么医生都喜欢强调使用尺寸合适的枕头。

你的睡姿对了吗?春季侧身睡觉更养肝!

为了让侧卧更舒适,并尽可能减少对身体的压力,建议大家尝试再找一个枕头放在两膝盖之间,以保持腿臀之间的适当距离,从而更有利于放松腰背部。

你的睡姿对了吗?春季侧身睡觉更养肝!

相比侧卧,另一个多见的姿势是仰卧,当人们仰卧时,后背部的督脉和膀胱经紧密接触于床面,使其所支撑和悬挂的五脏六腑处在一种很平静自然的状态,这样气血就能通过人体经脉周流全身。

同时仰卧也能很好地支撑头颈部和背部,所以也是很好的睡姿。仰卧时可将另一个枕头垫放置于膝盖下以减少后背的僵硬和不适。如果仰卧式使得你打鼾更加严重,那么不妨采取侧卧的姿势;当然如果你有俯卧的习惯,但又想避免俯卧的话在你身体的侧面放上枕头以防俯卧。

揭秘:日本av男优靠什么壮阳延时(图)

90%人的理想房事模式(图)

中药补肾壮阳茶:

原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用大片山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 (全民健康整理编辑)
  评论这张
 
阅读(97898)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017