注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全民健康

没错,这才是健康,你造吗

 
 
 

日志

 
 

“两种茶”专门养胃效果绝佳   

2015-08-29 09:04:31|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“两种茶”专门养胃效果绝佳 - 全民健康文摘 - 全民健康
  中国茶文化博大精深,很多中国人都非常喜欢喝茶。胃不好能喝茶吗?胃不好喝什么茶?很多人都有这种疑惑。茶作为一种健康饮品,喝对了是能够养胃的。下面博主为你推荐几种养胃茶。

胃不好喝什么茶——红茶

“两类茶”专治你的胃!

  人在没吃饭的时分饮用绿茶会感到胃部不舒服,这是因为茶叶中所含的重要物质——茶多酚具有收敛性,对胃有必定的刺激作用,在空腹的情况下刺激性更强。而红茶就不一样了。它是经过发酵烘制而成的,茶多酚在氧化酶的作用下发作酶促氧化反响,含量削减,对胃部的刺激性就随之减小了。另外,这些茶多酚的氧化产物还能够促进人体消化,因此红茶不只不会伤胃,反而能够养胃。经常饮用加糖的红茶、加牛奶的红茶,能消炎、保护胃黏膜,对治疗溃疡也有必定效果。

胃不好喝什么茶——普洱茶

“两类茶”专治你的胃!

  普洱茶茶性温和,不伤胃.现代人紧张,压力大的日子形式,胃疾普遍,气血偏虚,食不正常,通常轻发酵茶对爱茶之人而言,确有“不可接受之轻”的顾忌。

  普洱茶是有科学根据的保健饮料.现代人“以命博钱”者,举目皆是,普洱茶的防癌保健功能一经医界证实后,“以小钱保长命”的观念,不但强化了爱茶人的信念,同时吸纳了许多新进茶友.此外,普洱茶去脂消食,减肥瘦身的药理特性,更是风靡了无数爱美塑身族,中年发福者的心。

“两类茶”专治你的胃!

  普洱茶易冲耐泡,操作平易随和.陈化得宜的普洱茶,不苦不涩,即使久浸亦能入喉,既不需像高山茶分钞必较,却乃有茶事的乐趣,甚至不失茶包便利性。

  普洱茶成分在抑制人体肠胃中有害微生物成长的同时,又能促进有益菌(如乳酸菌)的成长繁殖,具有良好的调整肠胃功能的作用,其生物碱类能促进胃液的分泌,黄烷醇类能显著增强肠胃蠕动。研讨还发现,黑茶中的儿茶素化合物和茶叶皂甙对口腔细菌、螺旋杆菌、大肠杆菌、伤寒和副伤寒杆菌、葡萄球菌等多种病原菌的成长有杀灭和抑制作用,因而具有显著的消滞胀,止泄,消除便秘作用,对经常坐着工作的白领阶层,有着重要作用,也是民间止泄的良药。普洱熟茶和黄烷醇类化合物能够增加消化道的蠕动,因而就有助于食物的消化。
中药补肾壮阳茶:
原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用特级山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 (全民健康整理编辑)

  评论这张
 
阅读(3823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017