注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全民健康

没错,这才是健康,你造吗

 
 
 

日志

 
 

10个时间点决定睡眠质量   

2015-08-14 17:38:14|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美国《赫芬顿邮报》载文,告诉大家要想拥有好睡眠,不妨记牢以下几个时间点。喝咖啡、看电视、玩手机等,一旦过了这些时间,就会干扰睡眠。10个时间点决定睡眠质量 - 全民健康文摘 - 全民健康

  6点55分后别赖床。很多人闹钟响后依旧赖在床上,想多睡5分钟,其实多睡5分钟无法解决睡眠的根本问题,最好的方法是作息规律,早睡早起。

  16点30分后别喝咖啡。下午喝咖啡能够提神醒脑,有助于精神饱满地完成剩下的工作。然而,由于人体处理咖啡因需要8~10个小时,下午4点半后喝咖啡对睡眠而言弊大于利。

  21点后别摄入大量蛋白质。补充蛋白质对恢复体力非常重要。然而,如果晚餐吃得太迟,就可能导致身体在该休息时仍然消化食物。消化蛋白质需要更长时间,因此,晚餐摄入过多蛋白质会导致入睡困难。10个时间点决定睡眠质量 - 全民健康文摘 - 全民健康

  22点后别饮酒。睡前喝点酒的确能更快入睡。然而,随着酒精的代谢,整夜睡眠可能会遭到破坏。

  22点05分后别打开电视。电视节目容易诱发身体压力反应,导致兴奋。另外,电视等设备发出的蓝光容易使大脑产生“现在不是睡觉时间”的错觉。
    23点后别调高室温。卧室温度与睡眠关系密切,太热容易使人身心烦躁而不易入睡,或者半夜容易因燥热而翻动、醒来,严重影响睡眠质量。事实上,卧室温度稍低点,反而有益睡眠。最有利睡眠的卧室温度是20℃左右。
10个时间点决定睡眠质量 - 全民健康文摘 - 全民健康

  23点05分后别摆弄手机。手机屏幕发出的蓝光同样会误导大脑,降低褪黑激素水平,导致入睡困难。

  23点07分后别逗宠物玩。深夜逗弄宠物,会让双方都兴奋难眠,对睡眠的破坏作用远远超过你的想象。另外,如果你对动物毛发过敏,情况会更糟糕。

  23点35分后别回想烦心事。次日的发言、回复电子邮件、银行账户清单以及生病的家人……这些无不让你心烦意乱。上床后回想这些不快的事情只能让你更紧张焦虑。

  23点55分后睡不着就别躺着。睡不着时躺在床上一动不动会加剧焦虑。最好的办法是起床做点放松的事,但灯光不能太强。

中药补肾壮阳茶:
原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用特级山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 (全民健康整理编辑)

  评论这张
 
阅读(4835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017