注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全民健康

没错,这才是健康,你造吗

 
 
 

日志

 
 

五个治便秘最有效的方法   

2015-08-11 11:59:28|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五个治便秘最有效的方法 - 全民健康文摘 - 全民健康
  便秘是一种令人难以启齿的症状,会给患者带来很大不便,影响了患者的正常生活,严重时甚至可能存在着某些疾病的隐患。下面,博主给大家推荐五个治便秘最有效的方法,让你顺畅到底。

一、多吃蔬菜
  便秘可以从饮食调理做起,只要饮食控制得好,就可以起到很好的治疗便秘效果。便秘患者每天要吃大量富含维生素、矿物质、纤维素的蔬菜,新鲜蔬菜可以帮助患者排出体内的毒素以及多余的水分,并且可以增强便秘患者的免疫力,因此,便秘患者应多吃蔬菜。

二、每天吃一个火龙果
  火龙果富含抗氧化物质以及各种不饱和脂肪酸,这些营养物质具有润肠通便的作用,能够有效地帮助肠胃蠕动,从而起到治疗便秘的作用。但是,火龙果吃多了会产生腹泻的症状,因此,每天只能吃一个火龙果。

三、慢跑治疗法
  便秘患者可以采用慢跑运动法,在吃完晚饭后可以慢跑半个小时左右,可以通过运动从而起到治疗便秘的目的。

四、按摩治疗法
  便秘患者可以通过按摩从而达到便秘的目的,可以用指腹轻柔地往顺时针的方向按摩腹部,按到腹部有微热感即可,大约按摩两分钟左右。

五、多喝盐水

  便秘患者可以多喝加了适量盐的白开水,可以起到排毒清肠胃、利尿、排出体内多余的废物的作用,从而达到通便的目的。因此,便秘患者可以多喝盐水来达到排便的目的。

  以上是治疗便秘最有效的方法,患者可以通过以上五种方法治疗便秘,只要保证不吃辛辣刺激生冷的食物,保持健康的生活习惯,就可以达到治疗便秘的目的,从而让你顺畅到底。(全民健康整理编辑)
  评论这张
 
阅读(4749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017