注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全民健康

没错,这才是健康,你造吗

 
 
 

日志

 
 

常按1个穴位胜吃老母鸡   

2015-07-24 08:04:38|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拇指按揉足三里用拇指指面着力于足三里穴位之上,垂直用力,向下按压,按而揉之。其余四指握拳或张开,起支撑作用,以协同用力。让刺激充分达到肌肉组织的深层,产生酸、麻、胀、痛和走窜等感觉,持续数秒后,渐渐放松,如此反复操作数次即可。2.捶打足三里手握空拳,拳眼向下,垂直捶打足三里穴位。捶打之时,也会产生一定酸、麻、胀、痛和走窜等感觉,反复操作数次即可。3.艾灸足三里艾灸足三里,是足三里保健最经典的保健方法。民间即有谚语“艾灸足三里,胜吃老母鸡”之说。《针灸真髓》曰:“三里养先后天之气,灸三里可使元气不衰,故称长寿之灸。”常灸之保健防病,延年益寿,增强体力,解除疲劳,预防衰老,对结核病、感冒、高血压、低血压、动脉硬化、冠心病心绞痛、风心病、肺心病.脑出血等都有防治作用。对体质虚弱者,尤其是肠胃功能不好,抵抗力减低的人宜用此法增强体质。对足三里施灸时,取清艾条一根。将其点燃后,靠近足三里熏烤,艾条距穴位约3厘米,如局部有温热舒适感觉,就固定不动,每次灸10~15 分钟,以灸至局部稍有红晕为度,隔日施灸1 次,每月灸10 次即可。常按足三里,胜吃老母鸡

  1、减肥足三里是胃经最主要的大补穴之一。而且是个极其聪明的智能穴。如果你吃得太多,胃肠不消化。或吃得不够,胃肠营养来源不足。每天上午7—9点,胃经经气最旺时,按揉两条腿的足三里各15分钟左右。可以帮助胃肠蠕动,排出身体的毒素和过剩的营养。促进胃的动力,让有用的营养更好的被吸收。如此一来,营养被吸收转化成气血,滋养身体。没用的废物,被代谢出体外,保证我们做个里外都“干净”的窈窕女人。
常按足三里,胜吃老母鸡

 2、祛斑、祛痘、止脱发我们可以看图中胃经的走向。足阳明胃经的路线途经头、脸部、胸腹部、腿部。可以说是从头到脚。胃经是多气多血的经脉。如果每晚9点,三焦经经气最旺时,按揉左右腿的足三里各20分钟。能促进气血的循环,让胃经畅通无阻。胃经是采纳气血和排毒的要道。胃经畅通了,它所主管的头发也就有了光泽和弹性,有了气血的营养,也就不容易脱落和变白了。面部气血畅通,色斑和痘痘能被循环的气血排除体外,无暇的女人多美啊。

  3、补气血,不上火如果天天炖老母鸡吃,里面再加点补气血的当归和党参,任谁都会上火的,而且现在老母鸡还挺贵的呢。可是若在每天中午9—11点,脾经经气最旺之时,按揉左右腿的足三里各20分钟。能起到跟吃中药炖老母鸡一样的大补效果,还不上火,不花钱。只需要费一点时间而已。女人容颜美丽,气色白里透着红润,那都是靠气血养着的。按揉足三里,大补气血,养女人容颜之根本,让女人越活越娇媚。
常按足三里,胜吃老母鸡

  4、调理肠胃足三里是胃经的智能大补穴,主要功效能调理肠胃。如果你经常腹胀肠鸣,吃进去的东西不消化。或是脾胃不和拉稀或呕吐,只要每天上午7—9点,按揉左右腿的足三里各15分钟。当天就能改善症状。长期坚持,能加强脾胃功能。以后即使你吃大型自助餐,一会儿海鲜,一会儿冰激淋的,一会儿青菜一会儿肉,东西吃得比较杂,脾胃也能撑得住。不会敞开肚皮吃一次,就让你闹腹胀腹泻。

  5、抗衰老,悦容颜《扁鹊心书》说:“人于无病时,常灸关元、气海、命门、足三里,虽未得长生,亦可保有年寿也。”就是说,平时我们经常艾灸和按揉或敲打足三里,虽然不能保证长生不老,但却可以延缓衰老,推迟更年期、身体虚衰、病老体弱的到来。
常按足三里,胜吃老母鸡

  6、强强联手足三里功效强大,我人体的大补穴之一。如果在每次按揉足三里的同时,再配合一起按揉三阴交。那就好像诸葛亮和刘伯温联手献妙策,孔子和老子联手讲学问,北大和清华联手教学生,新浪和百度联手做新闻。想要功效不强大,那都难啊。

  7、位置:足三里穴在小腿外侧,膝盖骨往下3寸。取穴时,用自己的手横着,从膝盖骨往下4横指处即是。如果找不准穴位,也不要紧。中医有“离穴不离经”之说,只要你加大面积,把那一块地方都揉到,揉到那一块发酸发胀,效果最好。

  8、足三里的另外功效调理脾胃、补中益气、通经活络、疏风化湿、扶正祛邪。提高多种消化酶的活力,增进食欲,帮助消化;在神经系统方面,可促进脑细胞机能的恢复,提高大脑皮层细胞的工作能力;在循环系统、血液系统方面,可以改善心功能,调节心律,增加红细胞、白细胞、血色素和血糖量;在内分泌系统方面,对垂体肾上腺皮质系统功能有双向性良性调节作用,提高机体防御疾病的能力。

  还能治疗消化系统的常见病,如胃十二指肠球部溃疡、急性胃炎、胃下垂等,解除急性胃痛的效果尤其明显,对于呕吐、呃逆、嗳气、肠炎、痢疾、便秘、肝炎、胆囊炎、胆结石、肾结石绞痛以及糖尿病、高血压等,也有辅助治疗作用。

  9、说明穴位经络健身美容,不是一两天就能看到效果的。一定要坚持,一般一个月后,才能看到效果。但只要坚持,你定能撰写不老传奇,修炼成不老的、最美的、最魅的、最迷人的“妖精”。(全民健康整理编辑)

  评论这张
 
阅读(5698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017