注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全民健康

没错,这才是健康,你造吗

 
 
 

日志

 
 

刺激一个穴位逛多久都不累脚  

2015-05-04 09:26:43|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刺激一个穴位逛多久都不累脚 - 全民健康文摘 - 全民健康  博主了解发现,很多人逛街或者徒步旅行后,但可能都有这样的感觉,走一段路会发现脚部疼痛。家脱掉鞋捏捏脚后,发现脚部疼痛便缓解了。其实,这是因为您按摩刺激了脚掌前面的太白穴,因此会有减痛的效果。

  如果很久没有运动,运动后肌肉酸痛,也可以用拳头或保健锤敲击太白穴。中医认为,脾主肌肉,当人突然运动时,会导致脾气一下子耗费过多,使肌肉内部气亏,而按揉脾经原穴太白,可以调理疏通经气,迅速消除肌肉酸痛的症状。运动过度造成的局部受伤也可使用这个方法。

刺激一个穴位逛多久都不累脚 - 全民健康文摘 - 全民健康

  将一只脚搁在另一条腿上,会看到脚部中心有一条椭圆形的弧线,这就是足弓。这个弧线的起始点,就是太白穴所在处。

  刺激太白穴除了用手按摩外,可用脱掉鞋袜,将脚立起,用另一只脚的后跟来踩踏的方法刺激太白穴,这样刺激穴位的效果更佳。除了脚部更好使劲外,这样做是因为身体左右平衡的原理。身体长得很对称,左右脚、左右手都是两两相对的,就像天平的两边。在按摩时,有意识地用身体的一侧来按摩另一侧,可以更好地调节身体的平衡(全民健康整理编辑)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017