注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全民健康

没错,这才是健康,你造吗

 
 
 

日志

 
 

1种人不得癌症寿命最长   

2015-05-14 09:42:31|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1种人不得癌症寿命最长 - 全民健康文摘 - 全民健康  个子矮也有好处。据博主看到的美国《医药日报》报道,一项新研究发现,个头越矮,寿命越长。新研究发现,在日本男性中,矮个与长寿之间存在明显关联,这与其特别的长寿基因不无关系。

  夏威夷大学医学院教授布拉德利·威尔考克斯博士及其同事对8006名日本裔美国人的相关数据进行了深入分析。研究人员对这些出生于1900~1919年的参试者进行了为期50年的跟踪调查。结果显示,大约1200名参试者活到90多岁至100多岁。其中近250名参试者至今依然在世。研究人员按照身高将参试者分为两组:5英尺2英寸(约合1.56米)以下组和5英尺4英寸(约合1.62米)以上组。在身高寿命对比的研究中发现,身高不足1.56米的参试者最长寿。

  威尔考克斯博士表示,研究发现,矮个参试者之所以长寿,与其体内携带的FOXO3长寿基因的保护作用关联密切。该基因会导致人在生命早期阶段身材发育矮小,但优点是延年益寿。此外,矮个人群血液胰岛素水平相对更低,罹患癌症危险也更小。(全民健康整理编辑)

  评论这张
 
阅读(4968)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017