注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全民健康

没错,这才是健康,你造吗

 
 
 

日志

 
 

这两种男女是癌症候选人   

2015-05-01 15:12:37|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两种男女是癌症候选人 - 全民健康文摘 - 全民健康

图为《硬汉》剧照 

  “硬汉”和“弱女子”都是癌症高发人群。据博主看到的美国《赫芬顿邮报》4月17日报道,由哈佛大学公共卫生学院的学者进行的一项新研究发现,特别“阴柔”的女性与过于“阳刚”的男性,相较于其他的同龄人来说,患癌风险更高。这是因为,阴柔的女孩更好安静,容易运动不足,导致体弱多病;与此相对,阳刚的男孩吸烟、酗酒的劣习较多,进而增加患癌几率。

  研究人员分析了9435名青少年的数据,了解了青少年的自我形容和童年时的兴趣爱好,并通过超过15年的追踪寻访后发现,那些感觉自己非常男人的男孩,吸烟喝酒的可能性更大,超过80%的男孩认为抽烟很有“男人”味,55%的男孩觉得抽雪茄感觉很阳刚;而大多数女孩认为,要想成为一个有吸引力的女孩,安静是很好的选择。

  发表在《青少年健康期刊》的这项研究,首次根据性别表现去看待青少年的患癌风险。哈佛公共卫生学院社会和行为科学部的副教授兼资深作者布琳·奥斯汀认为,这可以从性格和行为上进一步筛查出癌症的高发人群(全民健康整理编辑)

  评论这张
 
阅读(11833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017