注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全民健康

没错,这才是健康,你造吗

 
 
 

日志

 
 

冬季泡脚谨记四误区益体延寿可驱疾   

2015-12-12 19:18:48|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季泡脚谨记四误区益体延寿可驱疾 - 全民健康文摘 - 全民健康

  博主了解寒冷天气泡脚又能让身体暖和起来又有保健功能,是不少人的养生方式。不过,这种养生方式却并不适宜每个人,也不是随随便便就能泡。博主提醒大家,冬季泡脚要想做到健康不伤身,以下4个要点必须要注意:

  1.并非人人适用

  对于有下肢血管动脉闭塞病变的人,泡脚或采用热水袋、暖炉、电热毯保暖都有可能起到反作用,甚至加重病情引发肢体坏死。

  有高血压、糖尿病和长期抽烟的人士,需定期检查慎防出现血管健康疾病,而不可以贸贸然泡脚。

  另外,易上火的特殊体质人群及足部有皮肤损伤的人群,也不宜泡脚。

  2.注意温度

  泡脚的温度不宜过高,以免灼伤皮肤。

  建议以自己适合的温度为宜,最好控制在40℃左右;对于腿部感觉较差的人群来说,水温应更低,水凉可以添加热水。

  3.时间不宜过长

  泡脚的时间不宜过长,最多半个小时,否则双脚的血液循环过快会造成身体其他部位缺血,有可能使人供血不足。

  4.注意选择泡脚时间

  饭后半小时内不得泡脚,否则会影响消化系统的血液供给,长此以往可造成消化不良;泡脚后也不能马上睡觉,趁着双脚发热的时候揉揉脚底,穿好袜子保暖,待全身热度缓缓降低后再入睡效果最好。

中药补肾壮阳茶:

原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用大片山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 (全民健康整理编辑)

  评论这张
 
阅读(8965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017