注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全民健康

没错,这才是健康,你造吗

 
 
 

日志

 
 

苹果的N大神奇功效苹果  

2014-07-12 07:26:00|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    根据英国《每日邮报》报道,意大利科学家最新研究显示,一向被视为低热量健康食物的苹果有可能成为一种“催情果”,因为苹果中含有的化学元素可以有效帮助女性提高性生活质量。研究人员以731 名年龄在18到43岁之间的意大利妇女为研究对象,要求每名女性记录自己的饮食习惯以及食用苹果的频率。这些实验对象被分为两组——每天吃1个或以上苹果和每天吃不到1个苹果。随后这两组人员都被要求填写女性性功能指数(FSFI)表,其中含有19个与性生活质量相关的问题,包括性生活频率和总体满意度等。结果发现吃苹果多的女性其FSFI指数也较高。研究人员分析认为,因为苹果含有一种叫做“根皮苷”的化合物,它与“雌二醇”的功能十分相似,而“雌二醇”则是在性兴奋过程中起到重要作用的一种雌激素,这便是为什么定期食用苹果会提高女性性功能。苹果的N大神奇功效苹果 - 全民健康文摘 - 全民健康

  苹果除了有助性功效,还有一些广为人知的其它功效。
    1、止泻:
  因为苹果含有丰富的鞣酸、苹果酸、有机酸、果胶和纤维素等物质有收敛作用。其中的果胶和纤维素又有吸收细菌和毒素的作用,所以能利肠止泻。只需每日早晚空腹各吃1个苹果,即可见效;治疗水泻则用半成熟苹果适量加水煮,连汤食之。
  2、通便
  苹果中的有机酸和纤维素可促进肠蠕动,能使大便松软,便于排泄,因此食用苹果能促进通便,治疗大便干燥。宜将苹果烤熟了吃。
  3、适用于妊娠女性食用
  对于女性妊娠反应者,吃苹果不仅能补充热量、维生素等,还能调节水盐及电解质的平衡,防止频繁呕吐所致的酸中毒。
  4、防治高血压
  苹果含有较多的钾,较少的钠,苹果中的钾能与体内过剩的钠结合,使之排出体外。因此,常吃苹果或常饮苹果汁,对于高血压患者很有好处。

  5、增进食欲,益于婴儿生长
  苹果中所含的溶解性磷和铁,易于消化吸收,有益于婴儿生长和发育,还可以预防婴幼儿佝偻病的发生。
  6、减肥
  苹果中含有的大量维生素、苹果酸,能促使积存于人体内的脂肪分解,经常食用苹果可以防止肥胖。脂肪过多者,需要吃一些酸苹果。
  7、防治贫血
  常吃苹果还能增加血色素,使皮肤变得细白红嫩,因此,对于贫血患者来说,食用苹果可以起到一定的辅助治疗作用。用苹果治疗贫血可生吃也可烤熟吃。
  8、防止老化
  苹果中含的钙质和维生素E,具有利尿美容的功效,可以有助于防止老化。
  9、预防糖尿病
  苹果所含的果胶,能防止胆固醇增高,减少血糖的含量,适量食用苹果对防治糖尿病有一定的作用。治疗糖尿病则宜吃酸苹果。
  10、增强记忆力
  苹果不仅含有丰富的糖、维生素、矿物质等大脑所必需的营养素,而且更重要的是它富含锌元素。据研究,锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素。人体内缺锌对记忆力将产生不良影响。
    11、消除疲劳
  苹果所含多糖、钾、果胶、酒石酸、苹果酸、枸橼酸等,对于消除人体疲劳效果甚佳。
  12、结肠炎腹泻:
  宜吃擦成丝的生苹果有较好疗效。可治疗咳嗽和嗓子嘶哑;
  13、咳嗽和嗓子嘶哑:
  喝生苹果汁起作用。
  14、甲状腺亢进(大脖子病):
  熟苹果所含的碘是香蕉的8倍,是橘子的13倍。常吃苹果有益。
  15、烫伤患者,
  在烫伤的地方放些苹果片,可以降温。
  16、嘴唇生疮、牙龈发炎、舌头腐裂等内热:
  可将苹果连皮切成六至八瓣。放入冷水锅内煮,待水开,即将苹果取出,连皮吃下,每天一次,每次1个,连吃7~10个可愈。此法还有润肠通便的功效。
  17.预防哮喘:《美国呼吸与重症医学杂志》刊登英国一项研究发现,成年人每周至少吃两个苹果,哮喘危险可降低三分之一。另一项独立研究发现,孕期吃苹果,孩子5岁前哮喘发病率显著降低。
苹果的N大神奇功效苹果 - 全民健康文摘 - 全民健康

  18.防治痉挛:钙、镁、钾及维生素B和维生素C等营养缺乏会诱发痉挛。这些营养都可以从苹果或苹果醋中获取。
  19.缓解蜂毒:苹果醋中的酸性物质对蜂毒具有一定的解毒作用,可缓解被毒蜂蛰后的瘙痒和疼痛。苹果醋对水母毒也有解毒作用。
  20.保护牙齿:苹果中单宁酸有助于防止牙周病。吃苹果可增加咀嚼,促进牙周血液循环,可固牙洁齿。

       “你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多”难怪小苹果这么火,下次唱歌的时候,记得吃苹果哦,吃完会感觉自己萌萌哒。(全民健康新浪博客)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017